?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
lazww

Дешевого пива больше не будет???

   Всем привет дорогие друзья с 8-го января 2019 года, т.е с сегодняшнего дня вступает в силу запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей
продукции, которую применяют
большинство производителей алкогольной продукции. В основной самый большой процент применения спиртосодержащего порошка приходится на производство пива, каждый из нас знает, что пиво в России производится только из порошка. Даже разливное пиво, которое многие считают более качественным и сваренным на хмеле и солоде также производится из порошка. Поэтому на эту продукцию и цена более доступная нежели на натуральный продукт.
  Порошкообразная спиртосодержащая продукция, в понимании законодателей, - это "пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная
для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента объема готовой продукции". Производство и продажа такой продукции с завтрашнего дня в России будут вне закона. Сухой алкоголь предложило запретить правительство РФ. В кабмине отметили: поводом для этого послужили опасения, что потенциальные покупатели пренебрегут рекомендациями производителей  готовить из порошка слабоалкогольные коктейли и станут использовать его по своему усмотрению, меняя концентрацию и способ употребления, а это чревато отравлениями. Именно поэтому законодатели посчитали  спиртосодержащие порошки потенциально опасными для здоровья людей и решили полностью запретить их производство и продажу.
   
Но что изменится на прилавках магазина после такого принятия закона? Подорожает пиво и винная продукция,и тем самым увеличится ее качество? Как говорят эксперты ничего не изменится, кроме того, что просто обычный гражданин не сможет купить спитосодержащий порошок, а производители алкогольной продукции будут также его использовать,так как производство продукции не нарушает ГОСТ. А что будет на самом деле, мы узнаем совсем скоро.

  • 1
странно это: спиртосодержащие порошки итак не продаются, как его могут использовать покупатели купив пиво???
дебилизм какой-то )))

У нас продаются такие порошки, со вкусом вина, пива, коньяка. Разбавляешь водой как написано в инструкции и все, вот тебе готовый продукт. А пиво в России порошковое, посмотрите сами. В ЖЖ есть обзоры русских пивзаводов, в том числе и "Балтика", там производство идет на порошке.

я не спорю что Балтика на порошке, но сами порошки я вот ни разу не видела у нас.
Я пью не порошковое пиво, порошковое не очень люблю, вкус совершенно другой у них....


  • 1