?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
lazww

Пенсионер просит милостыню.

    Сегодня наблюдал такую картину, как пенсионер стоял возле магазина "Фикс Прайс" там же рядом  сбербанк и просил милостыню на лекарства. Я сначала подумал, что это какой-то прикол или может подстава какая-то со скрытой камерой, но нет по деду было видно, что он реально в безвыходной ситуации. Он просил дать 25 рублей просто на буханку хлеба, так как кушать нечего.
   Один из прохожих выяснил, что  у дедушки с карточки списали деньги что-то около 15 т.р. в счет погашения налога за родственницу, которая живет в другом городе и не заплатила какой-то налог. В налоговой службе светился банковский счет этого деда и так как он ее родственник, то деньги без разбора списали с него.  Одна из женщин сильно возмутилась, мол какое имеют право списывать деньги с пенсионера, это незаконно. Дед еле живым голосом отвечает, что кого нашли с того и списали.  Дедушке мужчина протянул 100 рублей, тот взял и пошел в магазин, а я пошел домой.
   Вот реально я не понимаю, с пенсионера же действительно не имеют право списывать деньги в счет погашения налогов за других лиц, конечно только если не вышел какой-то новый закон на благо народа. Мне эта ситуация сегодня весь день испортила, ведь деду наверное никто не поможет.......