?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
lazww

Про теракт в метро Санкт-Петербурга

      Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога! Давненько я конечно не писал в блог, т.к. занимаюсь другим проектом. Я не могу сказать, что меня как-то поразила новость о теракте, потому что многие предполагали, что на территории России могут готовиться теракты. Эта новость не оставила никого равнодушным, ведь пострадали мирные граждане, кто-то потерял своих родственников в этой трагедии. Я как и вся Россия соболезную родственникам погибших, пострадавшим я желаю скорейшего выздоровления, помните мы с Вами.
     Как говорилось ранее спецслужбы знали о готовищемся теракте, но предотвратить его не смогли. Но всеравно все структуры среагировали оперативно, благодаря этому удалось предотвратить второй взрыв. Всем нам известно, что ветром дует со стороны ИГИЛ, по информации, которую выбрасывают в СМИ правоохранительные органы, то в России завербовано более тысячи русских этой террористической группой.
    Сейчас каждому гражданину необходимо быть внимательным, почитайте информацию о том как нужно себя вести при обнаружении подозрительных предметов, совершении терактов и других дествиях террористичестического характера. По возможности необходимо проинструктировать своих родственников и знакомых полученной вами информацией. Помните, что теракт может произойте в любом городе и населенном пункте, в данной ситуации нужно готовым ко всему.
 
    Хочу сказать честно, что гражданская оборона сейчас работает плохо, людей практически не инструктируют, в школах также эта система очень храмает. Я помню день, когда произошел теракт на каширском шоссе. Я тогда учился в третьем классе, нас тогда сразу перед уроками повели в актовый зал, где нас ждали сотрудники милиции и военные. Военный начал нам рассказывать, что произошел теракт и поэтому ребята нужно знать, что нужно делать в той или иной ситуации и на что обращать внимание. После уроков я пришел домой, вечером родители вышли во двор на собрание дома, где сотрудники отдела по гражданской обороне просили людей установить дежурство во дврорах. В итоге каждый день и ночь на протяжении месяца возле каждого подъезда дежурил сосед. Только спустя годы я понял как это важно быть организованными и подготовленными.
    Не надо меня судить, но в США при малейшем инциденте, обычные жители со своим оружием патрулируют свои районы и это у них обычное дело. Вывод такой, что у нас нет никакой организованности, потому что кто-то на верху сказал, что люди сами справятся. Ну да, а что делать если помощи не откуда ждать.

   Борьба с террором должна продолжаться до победного, наши спецслужбы знают свою работу, поэтому я уверен, что виновные будут наказаны. А гражданам нужно всегда держаться вместе, как правильно говориться нужно "Вместе мы сила".   

Recent Posts from This Journal



  • 1
ужасно это всё(
отличного вечера

  • 1