?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
lazww

Когда на тебе ездят

    IMG_6396

    Есть у меня одни знакомые, которые очень любят ходить по гостям и приглашать в гости.В этом конечно нет ничего плохого, приятно сходить к кому-нибудь в гости и хорошо провести время, пообщасться со старыми знакомыми. Но такая жизнь у них постоянно, а в последнее время начал замечать, что начали к ним больше в гости ходить, чем они. Сразу появилась мысль, что их друзья и знакомые начали тупо ездить на них. Каждые выходные у них дома посиделки с выпивкой, причем уже стало традицией за счет хозяев.  Семья конечно у них не бедная, но и не богатая, муж дизайнер и основной его заказчик за океаном, поэтому заработок нормальный. Жена домохозяйка, просто не привыкла работать, хочет пожить для себя. Многие как раз считают, что у них денег полно и можно на халяву хорошо время проводить.

    Вспомнил также один очень интересный момент, когда один из их друзей решил отпраздновать день рождения у них дома, потому что он живет с родителями и там особо не погуляешь. Они согласились, так в итоге они же готовили еду и понесли значительные материальные потери, а да, еще подарок ему подарили. Но кроме "спасибо" взамен они ничего не получили. Так на этом не остановилось, прохавав ситуацию, другой их друг тоже решил отметить свою днюху у них, но они ему отказали. Так он на них обиделся, а другие знакомые их осудили, мол че вы парня обидели, он всего лишь хотел справить днюху за ваш счет.

   Я им неоднократно говорил, что не нужно постоянно пускать гостей в свой дом, людям свойственно привыкать к хорошему, а тем более к халяве. Наш разговор услышал один из их знакомых, и через 2 часа я стал врагом народа. Меня обвинили в том, что я лезу в чужую семью, но я просто высказал свое мнение, не более того. В итоге им удалось поставить стену между мной и этой семьей, но я даже не обиделся ни на кого, что очень взбесило остальных...

    А на днях после 4-х месяцев тишины ко мне позвонили мои знакомые и пригласили  к ним на новый год, но еще попросили занять им 5 000р. Я вежливо отказал, ссылаясь на то что, новый год семейный праздник, а деньги я потратил на подарки родным. Мне стало очень любопытно, что у них случилось, может проблема на работе и срочно нужна материальная помощь. Но оказалось все очень просто, к ним собираються  гости на новый год человек 20 и каждый заказал для себя различные закуски. По их подсчетам новогодний стол им должен обойтись в 70 000р., ведь надо угодить каждому. Я включил свою старую пластинку и сделал предположение, что на них начинают ездить. На другом конце провода послышались короткие гудки.......................

    От своего приятеля узнал, что они уже заняли около 40 000р, короче они решили встретить новый год с размахом. С другой стороны это их дело, впринципе если бы было худо, они бы не шли на такие провакации. Просто может получиться так же как в сказке "Кошкин дом", когда кошка пошла просить кров у тех кто у нее тусовался, а ее все отшили. Надеюсь конечно, что такого не произойдет.

Recent Posts from This Journal



  • 1

  Даже не знай что сказать . Халявщики , конечно , с совестью в контрах , но и хлебосольные хозяева какие-то мазохисты - хотят , чтобы на них ездили , пусть возят . Не встревайте , ведь виноватым Вас уже сделали .


Конечно встревать не буду, они сами разберутся:-)


  • 1